Knobloch/Rausch auf Rang drei bei der Rallye-Staatsmeisterschaft 2023Ausgabe 41 | Mittwoch, 11. Oktober 2023

Der Grazer Günther Knobloch mit seinem Wolfsberger Co-Piloten Jürgen Rausch belegte in der Gesamtwertung der diesjährigen Rallye-Staatsmeisterschaft den dritten Platz.

Wolfsberg. Der Grazer Rallyepilot Günther Knobloch konnte mit seinem Lavanttaler Co-Piloten Jürgen Rausch heuer zum zweiten Mal in Folge in der österreichischen Rallye-Staatsmeisterschaft den dritten Platz belegen.  Und das obwohl man zwei Meisterschaftsläufe ausgelassen hatte. Insgesamt konnten heuer 56 Piloten bei der Meisterschaft punkten.

Die Entscheidung über den dritten Platz fiel erst im letzten Meisterschaftslauf in Niederösterreich.

Dabei begann die Vorbereitung auf den Einsatz von Knobloch/Rausch beim Meisterschaftsfinale erst zwei Tage vor Nennschluss. Ziel war es, den dritten Rang gegen den 14-fachen Rallye-Staatsmeister Raimund Baumschlager zu verteidigen. Die Ausgangslage war von Beginn an klar:Um Rang drei in der Gesamtwertung abzusichern mussten Knobloch/Rausch im Ziel vor Baumschlager/Winklhofer liegen. »Zu Beginn lagen wir noch hinter Raimund Baumschlager, aber schon bei der zweiten Sonderprüfung konnten wir an ihm vorbei ziehen. Der Plan für die vier Sonntagsprüfungen war also klar. So wenig Risiko wie möglich zu nehmen und den Vorsprung auf Raimund zu managen«, erzählt Günther Knobloch. Und der Plan ging auf und Knobloch/Rausch konnten den dritten Gesamtrang bei der Staatsmeisterschaft feiern.

»In den kommenden Wochen laufen die Planungen für das Projekt 2024 an – konkrete Informationen dazu hoffen wir, im Spätherbst mit unseren österreichischen Rallyefreunden teilen zu können«, meint der Lavanttaler Jürgen Rausch.