Vier Tore reichen dem FC St. Michael gegen Grafenstein nicht für einen PunktAusgabe 16 | Mittwoch, 17. April 2024

St. Michael verliert knapp mit 4:5, St. Andrä entscheidet Derby gegen St. Stefan für sich. Bad St. Leonhard ist nach einem 4:0 gegen Kühnsdorf zurück an der Tabellenspitze – dank Schützenhilfe des SV Tainach.

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Michael Six (Mitte) erzielte gegen Grafenstein drei Treffer. Für einen Punktgewinn reichte es am Ende trotzdem nicht. Mirac Alegöz, Torhüter des FC St. Michael, musste sich den Angreifern der Gäste fünfmal geschlagen geben. Foto: Pulsinger

Lavanttal. In der Kärntner Liga kam der ATSV Wolfsberg am vergangenen Freitag im Heimspiel gegen Nachzügler Landskron nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Der Tabellenvorletzte ging überraschend in der dritten Spielminute durch Nemanja Lukic in Führung. Denin Begic (20.) und Marcel Stoni per Elfmeter (24.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten zugunsten des ATSV. In der 51. Minute besorgte Markus Ulbing den Ausgleich zum 2:2 für die Gäste – was auch der Endstand des Aufeinandertreffens war. Der ATSV liegt nach dem Remis weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

St. Michael verliert 4:5
Torreich, aber ohne Punktgewinn verlief für den FC St. Michael das Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen Grafenstein. Schon in der ersten Minute traf Alexander Kirisits zur St. Michaeler Führung. Lukas Sadnik glich in der 43. Minute aus, Michael Six sorgte nur eine Minute später für die erneute Führung für die Hausherren. Sadnik mit seinem zweiten Treffer (46.) und Bernhard Walzl (49.) stellten auf 2:3, Six glich in der 61. Minute erneut aus. Ein Doppelschlag von Nico Holzer (80. und 87.) sorgte für die Entscheidung. Der dritte Treffer von Six, diesmal per Freistoß in der 93. Minute, war nur noch Ergebniskosmetik. Am Ende musste sich St. Michael dem Tabellenzweiten mit 4:5 geschlagen geben.

Torreich verlief auch das Lavanttaler Derby in der Unterliga Ost zwischen dem SC St. Stefan und dem SK St. Andrä. Konstantin Spörk brachte St. Andrä in der 15. Minute in Führung. Mirel Sinanovic sorgte kurz vor dem Pausenpfiff per Elfmeter für den Ausgleich. Andreas Tatschl traf zum 2:1 für St. Andrä (51.) bevor Patrick Marzi nur vier Minuten später erneut für St. Stefan ausgleichen konnte. Andreas Tatschl sorgte mit seinem zweiten Treffer des Spiels (66.) für die dritte Führung der Gäste, die sie nicht mehr aus der Hand geben sollten. Dario Radl erzielte kurz vor Spielende (87.) noch den Treffer zum 2:4-Endstand.

Leonhard zurück an der Spitze
In der 1. Klasse D ist der SV Bad St. Leonhard zurück an der Tabellenspitze. Nach dem 4:0-Heimsieg am vergangenen Samstag gegen Kühnsdorf, bei dem Andreas Steinkellner (2), Fabian Pirker und Patrick Schlacher die Treffer erzielten, verlor am Sonntag Gallizien überraschend gegen Tainach. Bad St. Leonhard zieht damit wieder vorbei und liegt nach 17 Runden auf dem ersten Platz.

Ein 2:2-Remis gab es im Lavanttal-Derby zwischen dem TSV Preitenegg und dem SV Lavamünd. Matteo Stempfer traf in der 38. Minute zur Führung für die Gäste aus Lavamünd, Raphael Kreuzer glich in der 53. Minute aus. In der 85. Minute erzielte Fabian Kaimbacher per Freistoß die erneute Führung für Lavamünd, bevor Kevin Pucher vier Minuten später per Eigentor unglücklich für den 2:2-Endstand sorgte.

Schlusslicht SV Maria Rojach konnte in Sittersdorf einen Punkt ergattern. Lukas Hafner traf beim 1:1 für die Lavanttaler, die nun bei acht Punkten halten.

Ohne Punktgewinn verlief der Spieltag für den SV Eitweg. Beim Auswärtsspiel in Globasnitz setzte es eine klare 0:3-Niederlage.

St. Paul siegt erneut
Der ASC St. Paul holt nach dem 5:0-Sieg gegen Eberndorf in der Vorwoche den nächsten Sieg. Im Auswärtsspiel gegen Straßburg erzielten Nejc Pecnik (9.) und Aljosa Gluhovic (54.) die beiden Treffer beim 0:2 für St. Paul.

Ganze fünf Treffer erzielte der ASV St. Margarethen im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft SV Magdalensberg / Poggersdorf Youngsters. Herbert Theuermann sorgte für die frühe Führung (4.), Daniel Schrammel erhöhte auf 2:0 (14.). Theuermann sorgte mit zwei weiteren Treffern (42. und 44.) für die Entscheidung. Den Endstand zum 5:0 erzielte Florian Maier in der 70. Spielminute.