ATSV Wolfsberg siegt gegen Kraig dank späten Treffers von Rekordspieler StoniAusgabe 14 | Mittwoch, 3. April 2024

Der ATSV Wolfsberg siegte gegen Kraig knapp mit 2:1. Angreifer Marcel Stoni absolvierte sein 381. Spiel in der Kärntner Liga. Für die restlichen Lavanttaler Vereine verlief der Spieltag zum Großteil eher bescheiden.

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Der ATSV Wolfsberg hatte nach dem 2:1 gegen Kraig allen Grund zur Freude, für die Lavanttaler war es bereits der fünfte Sieg in Folge. Marcel Stoni (Bild oben, hinten) wurde mit seinem 381. Einsatz in der Kärntner Liga zum Rekordspieler. Foto: ATSV Wolfsberg

Lavanttal. Der ATSV Wolfsberg konnte auch in der zweiten Runde der Frühjahrssaison jubeln. Nach dem 5:2-Sieg gegen St. Jakob folgte am Gründonnerstag ein 2:1-Sieg gegen den SV Kraig. Mario Müller besorgte die Führung für den ATSV (33.). Hubert Kothmaier traf per Eigentor zum Ausgleich für die Gäste aus Kraig. Nur fünf Minuten später traf Marcel Stoni zum 2:1-Siegtreffer. Und Stoni hatte gleich doppelt Grund zu jubeln: Der Stürmer erzielte nicht nur den spielentscheidenden Treffer, er absolvierte auch sein 381. Spiel in der Kärntner Liga – Bestwert in der ewigen Liga-Rangliste. Mit dem Einsatz gegen Kraig überholte der 34-Jährige Roland Krenn, der bei 380 Spielen hält, aber aktuell beim TSV Grafenstein in der Unterliga Ost spielt.

Für den ATSV war es bereits der fünfte Ligasieg in Folge. Die Wolfsberger stehen damit auf dem sechsten Tabellenrang, nur zwei Punkte hinter dem Tabellenzweiten aus Velden. Weiter geht es für die Gelb-Roten am kommenden Samstag, 6. April, mit dem Auswärtsspiel bei den Amateuren der Austria Klagenfurt.

Wenig zu lachen
Wenig Grund zur Freude gab es an diesem Spieltag in der Unterliga Ost für die Lavanttaler Vertreter. Der SK St. Andrä musste auswärts gegen den Tabellenzweiten Grafenstein, der in dieser Saison gemeinsam mit Leader St. Veit praktisch in einer eigenen Liga agiert, antreten. Raphael Regenfelder und Lukas Rabitsch sorgten mit ihren beiden Treffern in den Minuten 15 und 19 für eine frühe, komfortable Führung der Gastgeber. Fabio Miklautz erhöhte kurz nach Seitenwechsel (49.) auf 3:0 und traf in der 68. Minute erneut – diesmal zum 4:0. Bernhard Walzl erzielte wenig später das 5:0 (78.). Eine Minute später gelang dem SK St. Andrä durch Sebastian Lippitz noch der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 5:1. Das halbe Dutzend an Toren voll machte für die Hausherren Raphael Regenfelder, der in der 81. Minute seinen zweiten Treffer des Spiels erzielte.

Ebenfalls ohne Punkte blieb am vergangenen Wochenende  der SC St. Stefan im Heimspiel gegen Eberstein. Manuel Rabitsch brachte die Gäste in der dritten Minute per Elfmeter in Führung. Lorenz Rink traf in der zehnten Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der 70. Minute konnten die Gäste erneut in Führung gehen. Zdravko Radonjic erzielte das 1:2. St. Stefan blieb weiter gefährlich, konnte die sich bietenden Torchancen aber nicht nutzen. Stattdessen gelang Eberstein in der fünften Minute der Nachspielzeit noch der dritte Treffer. Jurica Kljajic gelang der 1:3-Endstand.

Torlos endete das Aufeinandertreffen des FC St. Michael im Heimspiel gegen Sirnitz, dem Klub mit Ex-ÖFB-Teamspieler Martin Hinteregger.

Für St. Stefan geht es bei Hinteregger-Klub Sirnitz weiter. Der SK St. Andrä empfängt den FC St. Michael zum Lavanttal-Derby in der Unterliga Ost.

Die 1. Klasse D steigt erst am kommenden Wochenende in den Frühjahrs-Meisterschaftsbetrieb ein. Für den SV Lavamünd geht es nach Tainach, Preitenegg muss nach Kühnsdorf. Eitweg empfängt Ruden und in Maria Rojach kommt es zum Lavanttal-Derby gegen Bad St. Leonhard.

Frantschach holt nächsten Punkt
In der 2. Klasse C sorgte der FC Frantschach beim Frühjahrs-Auftakt gegen die Spielgemeinschaft Magdalensberg / Poggersdorf für eine kleine Überraschung. Die Gäste ging mit 0:2 in Führung, doch dank Treffern von Haci Yavru (72.) und Lukas Perchthaler (88.) konnten die Lavanttaler noch einen Punkt holen.

Keinen Punktgewinn gab es für den ASV St. Margarethen. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Weitensfeld war man knapp mit 1:2 unterlegen. Das Tor für St. Margarethen erzielte Herbert Theuermann in der 91 Minute.