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Aus dem Reiterhof Stückler wird der »Stücklerhof«: Das Restaurant nimmt seinen Betrieb wieder aufAusgabe 43 | Mittwoch, 22. Oktober 2025

Das Restaurant, das von Gault&Millau im Vorjahr mit drei Hauben prämiert wurde, öffnet am Freitag, 24. Oktober, wieder seine Türen. Jetzt sorgt die Familie Stückler selbst für die Gästezufriedenheit. Man setzt auf bürgerliche und saisonale abgestimmte Gerichte.

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Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Das Restaurant am Reiterhof Stückler öffnet wieder seine Türen. Bild links: Vater Karl, Mutter Marianne und Sohn Andreas Stückler. Die Familie sorgt nun selbst für die Verköstigung der Gäste. Im Restaurant Stücklerhof finden im Barbereich 30 Besucher, im Restaurantbereich 50 und auf der Dachterrasse weitere 40 Gäste Platz. Fotos: Tripolt (1) Stücklerhof (1)

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Wolfsberg. Am Freitag, 24. Oktober, öffnet das Restaurant am Reiterhof Stückler wieder seine Türen – allerdings unter neuem Namen.  Das »Restaurant Stücklerhof« wird zukünftig freitags und samstags ab 17 Uhr sowie Sonntag von 11 bis 15 Uhr geöffnet haben.

»Ich freue mich unglaublich, dass wir unser Restaurant wieder öffnen können. Wir haben viel Liebe in das Design, die Gestaltung und jedes kleine Detail gesteckt«, erklärt Andreas Stückler, Inhaber des Reiterhofs Stückler, der ab sofort ebenfalls einen neuen Namen tragen wird – Stücklerhof. Wieso man sich für die Umbenennung entschlossen hat, erklärt Stückler wie folgt: »Wir haben uns bewusst für die Umbenennung von Reiterhof Stückler zu Stücklerhof entschieden, weil unser Betrieb heute weit mehr ist als ein klassischer Reiterhof. Wir vereinen Reitsportevents auf höchstem Niveau, Kulinarik, Veranstaltungen und Hochzeiten unter einem Dach. Der neue Name spiegelt diese Weiterentwicklung wider.«

Bürgerlich und saisonal
Mit der Wiedereröffnung übernimmt Familie Stückler nun selbst den Restaurantbetrieb. Andreas Stückler erklärt: »In der Küche stehen meine Eltern (Anm.: Marianne und Karl Stückler), die schon seit 25 Jahren unsere Gäste bei Veranstaltungen bekochen. Ich selbst pendle zwischen Küche und Service – wir sind ein eingespieltes Familien-Team, das mit viel Leidenschaft arbeitet. Im Service haben wir zwei fixe Mitarbeiter und ein bis zwei Aushilfen. Die Gäste dürfen sich auf eine gutbürgerliche, saisonal abgestimmte Küche freuen.« Auch Familien mit Kindern sind herzlich willkommen: Ein Indoor-Spielraum mit Bällebad sowie ein großer Outdoor-Spielplatz sorgen dafür, dass sich auch die jüngsten Gäste rundum wohlfühlen.

Auf der Speisekarte, die übrigens bereits online unter www.stuecklerhof.net einsehbar ist, stehen unter anderem Vorspeisen wie Beef Tatar, Hirschtello Tonnato oder Burrata sowie Hauptspeisen wie Hirschmedaillons, Filetsteak, Grillteller, Wiener Schnitzel, Backhendlsalat oder Saiblingsfilet. Angeboten werden auch vegetarische Gerichte wie Salat mit Ziegenkäse, Tagliatelle mit hausgemachtem Basilikumpesto oder Kürbislasagne. Am Sonntag steht außerdem ein Bratentag auf dem Programm. Rehmedaillons sind auf Vorbestellung möglich. Im November folgt traditionell das Gansl auf Vorbestellung. Geöffnet hat das Restaurant vorerst bis zum 15. März. »Danach beginnt unsere große Turnier- und Hochzeitssaison, in der wir evaluieren, was während dieser intensiven Monate möglich ist. Unsere Veranstaltungen werden immer größer, und für 2026 haben wir bereits eine außergewöhnlich gute Buchungslage – sehr oft finden zwei Hochzeiten pro Wochenende statt«, gibt Stückler Einblick.

Feierlichkeiten wie Taufen, Geburtstage, Firmungen oder Hochzeiten sind das ganze Jahr über möglich. Sieben geschlossene, unterschiedlich große Räume stehen zur Verfügung, die alle mit Licht- und Tonequipment, Beamer und Leinwand ausgestattet sind.
Um Reservierungen für Feiern, aber auch für einen Tisch im Restaurant Stücklerhof, wird online oder telefonisch unter 0660 14 21 878 gebeten.

»Spielen keine Rolle mehr«
Das Restaurant am Reiterhof Stückler wurde im November des Vorjahrs vom Restaurantführer Gault&Millau mit drei Hauben veredelt. Nachdem das Restaurant geschlossen wurde, eröffneten Küchenchef Ralph Kollnitzer und Restaurantleiter Patrick Kranl mittlerweile das »Roots« in Wolfsberg. »Die drei Hauben bleiben auf dem Papier, spielen für uns aber keine Rolle mehr. In diese Richtung wollen wir nicht mehr gehen. Wir bieten unseren Gästen eine ehrliche, gutbürgerliche Küche mit saisonalem Bezug«, so Andreas Stückler abschließend.

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