Artikel
Lavanttal. Am vergangenen Freitag war es soweit: »Farm Fresh Food« lieferte die ersten 25 Bestellungen der »Lavanttaler Boxen« aus. Gegründet wurde das Unternehmen von Lisa-Marie Schaden, die viele vermutlich von der Wurmfarm in Bad St. Leonhard kennen. »Farm Fresh Food« führt sie gemeinsam mit Thomas Stocker, der sich um die Tätigkeiten im Back Office kümmert. Die Wurmfarm sorgte für die Basis von »Farm Fresh Food«, wie Lisa-Marie Schaden verrät: »Die Grundidee für einen regionalen Lieferservice ist schon vor einiger Zeit entstanden, als wir Insekten der Wurmfarm nach Klagenfurt zustellten. Mit dem Coronavirus war jetzt der ideale Zeitpunkt da, auf diesem Grundgerüst aufzubauen und den Service nach unseren Vorstellungen umzusetzen.«
»Alles kommt direkt und frisch von den Produzenten und ist damit regional und saisonal«
Lisa-Marie Schaden, Gründerin von »Farm Fresh Food«
Das Angebot von »Farm Fresh Food« umfasst derzeit 184 Produkte von 36 Bauern und Produzenten. »Wir kaufen die Produkte nicht im Großhandel ein. Alles kommt direkt und frisch von den Produzenten und ist damit saisonal und regional«, so die Bad St. Leonharderin. Basierend auf der Grundbox »Gut versorgt«, die Lebensmittel des täglichen Bedarfs wie Milch, Butter, Eier, Brot, Salat oder Kartoffeln beinhaltet, können auch weitere Produkte hinzugefügt werden. Der Preis pro Box startet ab 20,90 Euro. Eine »Frisch und fruchtig«-Grundbox, die ausschließlich mit saisonalem Obst und Gemüse gefüllt ist, soll das Sortiment ab Anfang Mai ergänzen. Eine reine Gemüsebox soll ab Anfang Juni erhältlich sein (beide Boxen ab 16,90 Euro). »Den Großteil der teilnehmenden Betriebe kannten wir bereits von der Wurmfarm. Unser Ziel ist es, möglichst viele regionale Produzenten unter einem Dach zu vereinen. Jeder ist eingeladen, mitzumachen«, weist die Jungunternehmerin auf die steigende Anzahl der teilnehmenden Betriebe hin. »Wir wollen das Lavanttal abdecken, uns aber Schritt für Schritt weiterentwickeln«, so Lisa-Marie, die für die Auslieferungen der Boxen aktuell noch selbst zuständig ist und sagt: »Zu einem späteren Zeitpunkt ist geplant, einen Fahrer einzustellen. Dann sollen auch Lieferungen nach Graz und Klagenfurt angeboten werden.«
Zustellung und Leergut
Bestellungen können online im Webshop oder telefonisch aufgegeben werden, bezahlt wird im Voraus. Die Zustellung erfolgt persönlich und in Zeiten von Corona natürlich kontaktlos. Lisa-Marie Schaden: »Die Boxen werden vor der Haustüre abgestellt, wir läuten an und der Kunde kann die Artikel im Haus ausräumen und prüfen, ob auch alles vorhanden und unbeschädigt ist. Danach wird die leere Box wieder vor die Tür gestellt und wir nehmen sie mit.« Für die Verpackungsmaterialien ist ein Leergutbeutel beigelegt, der bei der nächsten Lieferung ebenfalls mitgenommen wird. Die Glasbehälter, Kartons und Verpackungen werden anschließend wieder dem jeweiligen Produzenten übergeben.
Am vergangenen Freitag wurden die ersten 25 Boxen von Lisa-Marie ausgeliefert: »Wir haben für den Start eine maximale Bestellmenge von 25 Stück festgelegt. Innerhalb von zwei Tagen sind diese 25 Bestellungen aus dem ganzen Tal eingetroffen.«
// INFO
Farm Fresh Food
Lisa-Marie Schaden,
Wartkogel 14,
9462 Bad St. Leonhard.
Mail: office@farmfreshfood.at
Web: www.farmfreshfood.at
Bestellhotline: Montags bis donnerstags von 10 bis 14 Uhr unter 0676/490 18 90.
Bestellfrist: Für die aktuelle Lieferwoche ist die Frist immer dienstags, 12 Uhr.
Auslieferung: Freitag von 10 bis 20 Uhr.
0 Kommentare Kommentieren
Keine Kommentare gefunden!