Seit 1887 | Das unabhängige Wochenblatt für Unterkärnten

ATSV Wolfsberg feierte einen klaren Sieg im Spitzenduell gegen den SAKAusgabe 41 | Mittwoch, 9. Oktober 2024

Einen wichtigen Sieg feierte der ATSV Wolfsberg am vergangenen Wochenende im Heimspiel gegen den SAK. Beim 3:1-Sieg erzielte Ziga Rozej alle drei Treffer. St. Paul holt Punkt im Spitzenspiel gegen Maria Saal.

E-Mail

0 Kommentare

Meist gelesen

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Der ATSV Wolfsberg siegte im Spitzenspiel gegen den SAK mit 3:1. Ziga Rozej erzielte dabei alle drei Treffer für die Wolfsberger. Da Velden bei Schlusslicht St. Jakob nicht über ein Remis hinaus kam, hat der ATSV nun wieder aufgeschlossen. Foto: ATSV Wolfsberg

Artikel

Lavanttal. Die Saison läuft beim ATSV Wolfsberg weiter nach Wunsch. Im Spitzenspiel der Runde empfingen die Wolfsberger den SAK. Ziga Rozej traf zunächst mit einer 25-Meter-Flanke, die sich ins Klagenfurter Gehäuse senkte, zum  1:0 (13.). Rozej sorgte kurz vor dem Pausenpfiff (44.) auch für den zweiten Treffer des Spiels. Als die rund 200 Zuseher in der ATSV-Arena bereits mit einer 2:0-Pausenführung für den ATSV rechneten, sorgte Rozej per 30-Meter-Freistoß mit dem Pausenpfiff für einen lupenreinen Hattrick (45.+1) und den 3:0-Pausenstand. Ab der 64. Minute mussten die Lavanttaler in Unterzahl agieren, da Paradiz die Rote Karte für ein Foulspiel sah und von Schiedsrichter Thomas Wieser frühzeitig unter die Dusche geschickt wurde. Den Klagenfurter Gästen gelang durch Sebastian Hertelt in der Nachspielzeit nur noch der Ehrentreffer.

Nachtrag wieder abgesagt
Das Spiel des FC St. Michael gegen Eberstein, das am Freitag, 4. Oktober, hätte stattfinden sollen und bereits das Nachtragsspiel aus der neunten Runde gewesen wäre, musste erneut aufgrund der Regenfälle abgesagt werden.

Besser lief es für »Michöl« zwei Tage später. Im Heimspiel gegen Schlusslicht Sele/Zell konnte die Elf von Trainer Reinhard Puggl einen klaren 3:0-Sieg feiern. Elias Dorner brachte St. Michael in der 35. Minute in Führung. Bis der zweite Treffer des Spiels, und damit auch die Vorentscheidung, fiel, dauerte es bis zur 60. Minute. Lorenz Opressnig war zur Stelle und sorgte für das 2:0. Adnan Fajic traf in Minute 79 noch zum 3:0-Endstand.

Punktelos endete der Spieltag für den SC St. Stefan. Im Auswärtsspiel in Wölfnitz fanden die Lavanttaler zwar Chancen vor, konnten diese aber nicht nutzen. Christof Reichmann brachte die Hausherren in Führung (21.), in der Folge war St. Stefan bemüht, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Ein Aluminiumtreffer war das höchste der Gefühle an diesem Nachmittag. Statt den Ausgleich zu erzielen, erhielt St. Stefan in der Schlussphase noch zwei Gegentore nach Kontern. Beide Treffer (88. und 90. Minute) erzielte Reichmann.

Der SK St. Andrä und Ferlach trennten sich torlos mit 0:0. Die Lavanttaler bleiben damit auf dem dritten Tabellenplatz.

Lavamünder Form hält an
Einen knappen Sieg feierte der SV Lavamünd beim SV Eitweg. Thomas Pucher erzielte in der 62. Minute den umjubelten Siegtreffer für die Lavamünder, die damit bereits das dritte Spiel in Serie gewinnen konnten. Eitweg hingegen verlor erneut und steht mit lediglich sieben Punkten aus elf Spielen auf dem 13. Tabellenrang.

Auch der TSV Preitenegg musste sich an diesem Wochenende geschlagen geben. In Kühnsdorf gab es für Preitenegg eine knappe 1:0-Niederlage.

St. Paul holt Punkt im Schlager
Im Schlager der Runde in der 2. Klasse D zwischen dem ASC St. Paul und Maria Rain, empfing der Tabellenerste den Tabellenzweiten.  Einen Sieger gab es in diesem Duell nicht. St. Paul musste dabei zweimal einem Rückstand hinterherlaufen. Danijel Jovic sorgte in der neunten Minute per Freistoß für die Maria Saaler Führung, Daniel Pizir glich in der 34. Minute für St. Paul aus. Nur vier Minuten später gingen die Gäste durch Hasan Kupinic erneut in Führung. Aljosa Gluhovic glich in der 56. zum frühen 2:2-Endstand erneut aus. St. Paul bleibt damit an der Tabellenspitze.

Im Lavanttaler Derby zwischen dem ATSV Wolfsberg Future Team und dem ASV St. Margarethen gab es ein knappes 3:2 für den ATSV. Elias Gfrerer (2) und Maximilian Reinisch bzw. Lukas Wuggenig und Herbert Theuermann erzielten die Tore.

Der SV Maria Rojach kam auswärts gegen Tabellennachbar Spielgemeinschaft Keutschach/Köttmannsdorf 1b zu einem 3:3-Remis. Armin Kahvedzic (2) und Martin Mayerhofer erzielten die Tore für die Lavanttaler.

Der SV Reichenfels musste sich in Viktring klar mit 7:0 geschlagen geben.

Eine hohe Niederlage gab es auch für den FC Frantschach. Gegen den ASK/HSV Klagenfurt gab es eine 8:0-Niederlage.