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St. Margarethen. Nächste Woche, konkret am Donnerstag, 14. März, nimmt das »Restaurant Reiterhof Stückler« seinen Betrieb auf. Inhaber Andreas Stückler hat sich in den vergangenen Monaten sein Team aufgebaut, das zukünftig den Gästen etwas Neues im Tal bieten soll. Als Küchenchef wird Ralph Kollnitzer den Ton in der Küche angeben. Kollnitzer konnte beim Kochwettbewerb »Junge Wilde« 2023 überzeugen, wo er sich bis ins Finale vorgekocht hat. Zuletzt war der Feldkirchner im »Sonnhof by Vitus Winkler« im Salzburger Pongau und davor im Schloss Schauenstein in der Schweiz beschäftigt. Ihm als Sous-Chef zur Seite stehen wird Thomas Kieler, mit dem Kollnitzer schon davor zusammengearbeitet hat. Das Küchenteam umfasst insgesamt vier Personen. Als Restaurantleiter wird der gebürtige Wiener Patrick Kranl tätig sein. »Wir haben alle drei keinen schlechten Lebenslauf«, sagt Kollnitzer, »und wir haben etwas gesucht, das neu und modern ist. Wir werden sehen, wo die Reise gourmettechnisch hingeht.«
Konkret wird es im Vorjahr errichteten Restaurant am Reiterhof, das 50 Plätze im Restaurantbereich, weitere 30 Sitzplätze im Barbereich und 40 Plätze auf der Dachterrasse bietet, von Donnerstag bis Sonntag Gerichte von Kollnitzer und seinem Team geben.
Gourmetmenü
Der Fokus liegt auf dem Gourmetmenü, das immer abends von 18 bis 21 Uhr angeboten wird. Gäste können aus einem Menü, bestehend aus vier (85 Euro), fünf (100 Euro) oder sechs Gängen (115 Euro) wählen. »In den Preisen inkludiert sind Gedeck, ein Gruß aus der Küche und ein süßer Abschluss«, sagt Reiterhof-Inhaber Andreas Stückler. Das Gourmetmenü wechselt alle vier bis sechs Wochen. »Da sind wir etwas von der saisonalen Verfügbarkeit der Zutaten abhängig«, so Kollnitzer. Die Getränkebegleitung für das Gourmetmenü kann alkoholisch, aber auch alkoholfrei, optional von den Gästen gewählt werden.
»Die Karte wechselt alle zwei Wochen, damit können wir den Gästen Abwechslung bieten«
Ralph Kollnitzer, Küchenchef
Ein »Á la carte«-Menü wird es von Donnerstag bis Sonntag ebenfalls von 18 bis 21 Uhr, sowie zusätzlich samstags und sonntags auch von 12 bis 15 Uhr, geben. »Es ist eine Fusionsküche. Wir sind kein Wirtshaus und kein Italiener. Es soll ein Ort sein, an den die Leute gerne zum Essen kommen«, erklärt Küchenchef Kollnitzer. Preislich bewegen sich die Hauptspeisen zwischen 18 und 25 Euro. »Wir haben die Karte bewusst kleiner gehalten, weil sie alle zwei Wochen wechselt und wir den Gästen damit Abwechslung bieten können«, sagt Restaurantleiter Patrick Kranl. Sonntags gibt es außerdem ab 10.30 Uhr ein dreigängiges Brunch-Menü um 35 Euro. Für die jüngsten Besucher steht ein Outdoor-Spielplatz sowie ein Indoor-Spieleraum mit Bällebad zur Verfügung. Tische können online unter reiterhof-stueckler.at reserviert werden. Auch die Speisekarte ist hier einsehbar.
Was zukünftige Restaurantbewertungen betrifft, sagt Küchenchef Kollnitzer: »Wir wollen jetzt hier Gas geben. Die Ziele, gute Bewertungen zu erhalten, sind natürlich da. Wir werden sehen, wo die Reise hingeht.«
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