Stoni-Dreierpack gegen den SV Donau sichert dem ATSV Wolfsberg drei PunkteAusgabe 34 | Mittwoch, 21. August 2024

Mit drei Treffern war Marcel Stoni maßgeblich am 5:1-Erfolg des ATSV Wolfsberg gegen Donau beteiligt. Der FC St. Michael siegt doppelt und in der 1. und 2. Klasse gab es je ein Lavanttaler Derby als Spitzenspiel.

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Der ATSV Wolfsberg feierte in der Vorwoche einen klaren 5:1-Sieg gegen den SV Donau. Bild rechts: Marcel Stoni erzielte drei Treffer und war damit maßgeblich am Wolfsberger Erfolg beteiligt. ATSV-Kapitän Patrick Pfennich (Bild links, l.) trug sich auch in die Schützenliste ein. Fotos: Pulsinger

Lavanttal. Für viele Lavanttaler Vereine gab es in der Vorwoche, als am Donnerstag Mariä Himmelfahrt war, eine Doppelrunde.

Der ATSV Wolfsberg konnte am vergangenen Mittwoch gegen Schlusslicht Donau einen 5:1-Sieg feiern. Drei Treffer von Marcel Stoni sowie jeweils ein Tor von Bastian Rupp und Kapitän Patrick Pfennich bescherten dem ATSV die drei Punkte, die am Wochenende spielfrei waren.

Doppelter Auswärts-Erfolg
Der FC St. Michael musste in der Unterliga am Donnerstag zuerst auswärts bei Launsdorf antreten. Adnan Fajic (2.) und Lukas Hafner (76.) bescherten den Lavanttalern einen 1:2-Sieg. Nur zwei Tage später stand das nächste Auswärtsspiel in Ferlach am Programm. Nach einem 0:0 zur Pause drehte »Michöl« auf und feierte dank der Treffer von Michael Six, Adnan Shabani, Elias Dorner und Lukas Hafner einen 0:4-Sieg. Nach den beiden Siegen steht man in der Tabelle auf dem zweiten Rang.

Über immerhin vier Punkte aus der Doppelrunde konnte sich der SC St. Stefan freuen. In Ludmannsdorf gab es ein 2:2-Remis. Nachdem die Hausherren in Führung gingen, drehte Mirel Sinanovic das Spiel mit einem Doppelpack zugunsten von St. Stefan, ehe Ludmannsdorf erneut ausglich. Im zweiten Spiel, diesmal auf eigener Anlage gegen Mittlern, konnte St. Stefan mit einem 1:0 den Dreier einfahren. Wieder war es Sinanovic, der sich als Torschütze in den Spielbericht eintragen lassen konnte.

Der SK St. Andrä konnte in der Vorwoche zunächst im Heimspiel gegen den Annabichler SV einen ungefährdeten 5:0-Sieg einfahren. Konstantin Spörk brachte St. Andrä in Führung, nach dem Seitenwechsel waren Emilio Pirker, Marius Radl, Shendrit Rexhaj und Marcel Mostögl für die Bischof-städter erfolgreich. Im zweiten Spiel setzte es bei Tabellenführer Kraig eine knappe 1:0-Niederlage.

Torfest in Bad St. Leonhard
Der SV Bad St. Leonhard musste sich in einer Heim-Doppelrunde zuerst dem SV Lavamünd mit 0:1 geschlagen geben. Crt Pasterk erzielte in der 68. Minute den Siegtreffer. Im zweiten Heimspiel war am vergangenen Samstag schließlich der TSV Preitenegg zu Gast. Preitenegg verlor unter der Woche ebenfalls – mit 1:3 gegen Gallizien. Für Preitenegg traf Daniel Grillitsch zum zwischenzeitlichen 1:2. Im Spiel gegen Bad St. Leonhard geriet Preitenegg schnell mit 2:0 in Rückstand. Andreas Steinkellner (3.) und Lukas Kainz (9.) trafen für die Hausherren. Christian Ragger (16. und 28.) und Clemens Kreuzer (22.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten. Noch vor der Pause erzielte Andreas Steinkellner seinen zweiten Treffer des Spiels (36.) zum 3:3. In der zweiten Hälfte waren Torchancen Mangelware, das 3:3 blieb bis zum Spielende bestehen.

Ohne Punkte endete die Doppelrunde für den SV Eitweg. Gegen Tabellenführer St. Margareten gab es ein 1:3. Für Eitweg traf Christopher Mattl. Am vergangenen Samstag schlitteret Eitweg in Griffen in eine 6:1-Niederlage. Adnan Besic (2), Pascal Bierbaumer (2), Sandro Seifried (2) trafen für Griffen. David Streit gelang in der 79. Minute mit dem Treffer zum 6:1 nur noch Ergebniskosmetik.

St. Paul siegt im Spitzenspiel
Im Spitzenspiel der 2. Klasse D zwischen dem ASC St. Paul und dem SV Maria Rojach, setzte sich St. Paul knapp mit 3:2 durch. Nejc Pecnik (2) und Medin Mehmedovic erzielte die Tore für St. Paul, für Maria Rojach waren Armin Kahvedzic und Kenan Mustedanagic erfolgreich. St. Paul führt die Tabelle nun vor Maria Rojach an.

Das ATSV Wolfsberg Future Team holte im Heimspiel gegen Ebental einen klaren 6:0-Sieg. Jan Gfrerer (3), Elias Gfrerer, Ajdin Pervic und Christian Gössnitzer erzielten die ATSV-Tore.

Der SV Reichenfels musste sich im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft ASK/HSV Klagenfurt mit 1:3 geschlagen geben. Tobias Kreuzer erzielte für Reichenfels erst in der 87. Minute den Ehrentreffer.

Im zweiten Lavanttaler Derby der Runde, konnte sich der ASV St. Margarethen gegen den FC Frantschach klar mit 3:0 durchsetzen. Herbert Theuermann und Daniel Schrammel trafen für St. Margarethen.