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Kochen in Zeiten des Corona-Lockdown – die besten Rezepte aus dem Tal für die Zeit zu Hause
Der aktuelle Lockdown ändert bei vielen Menschen auch die Art der Ernährung. Statt Fast-Food und Restaurant ist vermehrt kochen zuhause angesagt. Dazu haben die Unterkärntner Nachrichten einige Rezepte zusammengestellt, die wir den Lesern vorstellen möchten.Artikel lesen -
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Rezepte für die regionale und saisonale Küche
Das Team der LFS Buchhof hat gemeinsam mit der Foodbloggerin Gudrun Steinkellner das Kochbuch »Buchhofer Rezeptideen« veröffentlicht, das Rezepte der einfachen, regionalen und saisonalen Küche beinhaltet.Artikel lesen -
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Regionale Küche beim Golfplatz
Marlene und Sylvio Fellner betreiben seit 2004 das Cafe-Restaurant Alte Mühle in Hattendorf bei St. Michael. Bei den regionalen und bodenständigen Gerichten legen die beiden großen Wert auf Frische und Qualität.Artikel lesen -
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Die Spargelernte läuft auf Hochtouren
Seit Anfang April wird am Kammerhof der Familie Jäger sowie am Spargelhof der Familie Sternath frischer Spargel per Hand gestochen. Beliebt sind vor allem einfache Gerichte, z. B. grüner Spargel mit Olivenöl.Artikel lesen -
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Eventlocation Reiterhof Stückler
Im Jahr 2016 hat Andreas Stückler den heimischen Betrieb übernommen. Drei Jahre später ist der Reiterhof Stückler, neben den Reitturnieren, auch für seine zahlreichen Veranstaltungen bekannt geworden.Artikel lesen -
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Regionale Küche in Forst
Der Familienbetrieb der Familie Stückler in Forst besteht seit über 100 Jahren. Edeltraud und Peter Stückler sind »Kärntner Genuss Wirte« und vertrauen in ihrer Küche auf regionale Zutaten und Gerichte.Artikel lesen -
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Mangalitza, Duroc und Co. beim Buschenschank Neuhauser
Der Buschenschank Neuhauser der Familie Schifferl ist ein Familienbetrieb, der seit 32 Jahren existiert. Auf seinem Hof im Granitztal hat Gerhard Schifferl seit rund drei Jahren auch Mangalitzaschweine, für die der Hobby-Musikant ein eigenes Lied komponiert hat.Artikel lesen -
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Das Schloss-Restaurant der Familie Stölzl
Das Schloss-Restaurant gilt als beliebte Location für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Vom Wiener Schnitzel bis hin zu mehrgängigen Menüs mit Aperitif und Weinbegleitung wird alles angeboten.Artikel lesen -
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Genuss bei Sissy und Franz
In Gräbern bei Prebl sind Sissy und Franz Deixelberger seit Jahren ein eingespieltes Team. Immer wieder sorgen sie mit neuen Kreationen und saisonalen Gerichten für großes Interesse bei ihren Gästen.Artikel lesen -
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Spezialitäten in Reichenfels
Für bodenständige und regionale Küche sorgt Markus Baumgartner in Reichenfels. Der Hirschenwirt lockt zusätzlich viermal im Jahr mit Spezialitätentagen, die für Gaumenfreuden sorgen.Artikel lesen -
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Feinschmecker kommen in Unterkärnten auf ihre Kosten
Nach Gault & Millau und A la Carte hat auch der »falstaff« den Restaurant-Guide für 2019 herausgebracht. Darin zählen das Fischrestaurant Sicher und »Trippolt Zum Bären« zu den Top fünf in Kärnten.Artikel lesen -
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Am 11. Mai wird das Jubiläum gefeiert
Das Gasthaus Kollmann auf der Grutschen ist weithin für seine Backhendl bekannt. Trotz der abgelegenen Lage zieht es vor allem an den Wochenenden unzählige Gäste hinauf zum Betrieb der Familie Kuschnig.Artikel lesen -
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Kulinarik und Kultur unter einem Dach
Das Kulturgasthaus »Zum Prinz Johann« in Völkermarkt bietet nicht nur zünftige Hausmannskost in rustikalem Ambiente, es verfügt auch über eine Galerie, die für Kulturveranstaltungen genutzt wird.Artikel lesen -
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Gaumenschmaus auf Vorbestellung
Der Familienbetrieb in Waldenstein ist ein kleines, aber feines Landgasthaus. Chefköchin Ingrid wird am Wochenende von ihrem Mann unterstützt, der neben seinem alltäglichen Job, auch als Wirt tätig ist.Artikel lesen -
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Faire Mittagsmenüs und feine Gourmet-Abende
Andreas und Martin Morolz haben mit 1. Jänner den Gasthof Kropf in Lind von ihrer Mutter Helga Morolz übernommen. Neue Ideen lassen sie behutsam in den bekannten Familienbetrieb einfließen.Artikel lesen -
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Regionalität im Gasthof Geiger
Daniel Dirnberger hat den Betrieb am 1. Jänner 2014 von seinem Vater übernommen. Jetzt durfte er sich mit Freundin Daniela Kopp über die Auszeichnung »Genuss Wirt Kärnten« freuen. Artikel lesen -
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Zwei Auszeichungen für Bleiburger Familienbetrieb.
Das Brauhaus Breznik in Bleiburg wurde kürzlich vom Gault Millau und der Brau Union mit der »Bierkrone 2018« ausgezeichnet und erhielt im Jänner einen Award der Buchungsplattform »booking.com«.Artikel lesen -
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Anspruchsvolle Küche am Klippitztörl
Alois Hochegger sen. hatte in den 1970er Jahren die Idee für eine »Wursthütte«. Im Laufe der Zeit entwickelte sich aus dem Familienbetrieb ein Hotel mit anspruchsvoller Küche, die auf Regionalität und Frische setzt.Artikel lesen -
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Die neuesten Food-Trends
Gesündere Ernährung, korallenrote Lebensmittel und hochwertiges Fast Food – nur einige Trends, die die heimischen Küchen beeinflussen sollen. Daniel Dirnberger vom Gasthof Geiger gibt seine Einschätzungen ab.Artikel lesen -
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Moderne österreichische Küche in Reichenfels
Seit Generationen im Besitz der Familie Theissbacher, wurde der Familienbetrieb in Reichenfels unter Harald und Sabrina zu einem Restaurant mit Kinder- und Familienhotel – inklusive einiger Neuerungen.Artikel lesen -
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Traditionelle Küche beim Hanslwirt
Auf über 1.000 Metern Seehöhe führen Christa und Gerhard Steinlechner einen Traditionsbetrieb, der einen sehr prominenten Stammgast hatte. Ihm zu Ehren ist sogar eine eigene Sitzecke gewidmet.Artikel lesen -
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Thai-Essen im Embassy
Das »Café Bar Embassy« ist jedem in Wolfsberg ein Begriff. Im September 2017 hat Manuel Wutscher das Lokal übernommen und seitdem für eine Reihe an Neuerungen in den Räumlichkeiten gesorgt.Artikel lesen -
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Neue Gerichte auf der Speisekarte beim Bärnthaler
Das »Hotel & Restaurant Bärnthaler« bietet seinen Gästen im Norden von Bad St. Leonhard ein breites Angebot an Speisen und Getränken und mit dem neu eröffneten »C-Quadrat« auch eine Cocktailbar.Artikel lesen -
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Ein Gasthof im Herzen der Stadt
Schon fast 380 Jahre im Familienbesitz, ist der Gasthof »Deutscher« im Herzen der Stadt eine Institution. Die Wasserbachers empfehlen sich für den spontanen Einkehrschwung, richten aber auch große Feiern aus.Artikel lesen -
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Ein Koch aus Leidenschaft
Seit 15 Jahren ist Dieter Dohr Chef in seinem eigenen Lokal in Bad St. Leonhard. Der Koch geht seinem Beruf nach wie vor mit großere Begeisterung nach und setzt immer wieder kulinarische Ausrufezeichen. Artikel lesen -
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Neue Küchenchefin für B70
Seit vier Jahren lässt es sich im Lokal namens »B70« in Framrach bei St. Andrä fein speisen. Jetzt wurde das Küchenzepter in junge Hände übergeben. Derzeit locken passend zur Saison Gansl- und Wildgerichte. Artikel lesen -
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Ein kulinarischer Tempel in St. Paul.
Für einen kulinarischen Einkehrschwung in St. Paul kommt man am »Sternweiß« mitten im Ortszentrum nur schwer vorbei. Mehlspeisen gibt es in großer Auswahl und ganztägig wird warm gekocht. Artikel lesen -
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Ein kulinarisches Geheimtipp.
Der »Poltl«, einst legendäres Gasthaus in Maria Rojach, ist heute eine erfolgreiche Frühstückspension mit Ferienwohnungen. Im Keller des Hauses entstand »Poltl’s Gwölb« – ein kulinarischer Geheimtipp.Artikel lesen -
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Lavanttaler gehört zur Koch-Elite Österreichs.
Spricht man im Lavanttal vom »Bären«, setzen bei Feinschmeckern Magenknurren, Speichelfluss undVorfreude ein. Schließlich gehört Josef Trippolt aus Bad St. Leonhard seit Jahren zur Koch-Elite Österreichs.Artikel lesen -
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Kommendes Wochenende macht das »European Street Food Festival« in St. Andrä Station.
Beim »European Street Food Festival« lassen sich diverse internationale Spezialitäten verkosten – frisch zubereitet und direkt aus dem Food-Truck serviert.Artikel lesen -
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Ein Gasthaus der alten Schule.
Helmut Karner ist ein Koch der alten Schule, der sein Handwerk auf den Weltmeeren erlernte. Die bodenständige Küche macht den »Staudacher« seit drei Jahrzehnten zu einer beliebten Anlaufstelle für Feinschmecker.Artikel lesen -
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Der »Zechner« in Framrach ist ein klassisches Landgasthaus.
Seit über 100 Jahren werden dort Gäste bewirtet – eine gute Jause gibt‘s immer, auf Bestellung auch warme Schmankerln. Beliebt sind die Ritteressen.Artikel lesen -
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Wer das Außergewöhnliche sucht, ist im »Canadian‘s Pub«
Wer im Lavanttal kulinarisch das Außergewöhnliche sucht, kommt seit Jahren am »Canadian‘s Pub« in Jakling nicht vorbei. Dabei gibt in der Küche mit Inhaber Peter Mayer ein Quereinsteiger den Ton an.Artikel lesen -
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Grieche bringt Abwechslung
Seit 1. August schwingt Vasileios Paliouras im »BK12« in Wolfsberg-Nord den Kochlöffel. Artikel lesen -
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Regionale Spezialitäten
Unabhängig davon, ob man regionale Spezialitäten oder internationale Köstlichkeiten bevorzugt: Beim Traditionsbetrieb Gasthof Pollheimerwirt in St. Michael kommt jeder auf seine Kosten. Bekannt ist das Gasthaus auch für seine legendären Mottowochen.Artikel lesen -
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Der Anlaufpunkt für kulinarische Köstlichkeiten
Die Familie Heritzer in St. Michael ist seit Jahrzehnten in der Direktvermarktung tätig und betreibt den Hof damit seit 1992 im Vollerwerb. Zwei Generationen arbeiten Hand in Hand, damit es »rund« läuft, und machen die Jausenstation zu einem beliebten Anlaufpunkt für Freunde kulinarischer KöstlichkeitenArtikel lesen -
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Im Traditionsgasthof wird bei der Speisenbereitung auf Regionales und Saisonales gesetzt.
Wer im südlichen Lavanttal genussvoll speisen möchte, kommt am Gasthaus Poppmeier in St. Paul nicht vorbei. Artikel lesen -
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Große Festveranstaltung zur Feier des Jubiläums
Anlässlich des 20-Jahr-Jubiläums präsentieren die Kärntner Seminarbäuerinnen als Botschafterinnenheimischer Lebensmittel eine Broschüre mit traditionellen und neuen heimischenRezeptideen. Die große Festveranstaltung zur Feier des Jubiläums fi ndet am 17. April im BildungshausSchloss Krastowitz statt.Artikel lesen -
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Vor zehn Jahren übernahm Bernhard Jandl das ehemalige »Büffett« am St. Andräer See.
Vor fast zehn Jahren hat sich Bernhard »Bernie« Jandl dazu angeschickt, das ehemalige »Büffett« am St. Andräer See zu übernehmen und kulinarische Ausrufezeichen zu setzen, die mittlerweile weit über das Lavanttal hinaus bekannt sind.Artikel lesen
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