FC St. Michael setzt sich mit dem vierten Saisonsieg an Unterliga-TabellenspitzeAusgabe 35 | Mittwoch, 28. August 2024

Gegen Wölfnitz feiert der FC St. Michael einen knappen 2:1-Sieg. Mit dem Erfolg, es war der vierte in fünf Spielen, setzen sich die Lavanttaler an die Tabellenspitze. ATSV Wolfsberg feiert den nächsten Kantersieg.

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Der FC St. Michael konnte gegen Wölfnitz einen knappen 2:1-Sieg feiern. Die Gäste kämpften um jeden Millimeter. Am Ende setzten sich die Lavanttaler aber knapp durch, die sich damit auch die Tabellenführung zurückholen. Foto: Pulsinger

Lavanttal. Der ATSV Wolfsberg feierte am vergangenen Freitag den nächsten Kantersieg. Nach dem 5:1 gegen Donau gab es nun im Heimspiel gegen Lendorf einen souveränen 6:0-Sieg. Bastian Rupp brachte den ATSV bereits in der elften Minute in Front. Marcel Stoni sorgte mit einem Doppelpack (27. und 34.) schon vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung. Stoni hält damit nach vier Spielen bereits bei fünf Saisontoren. Ziga Rozej sorgte dann in der 55. Minute für das zwischenzeitliche 4:0 und erhöhte elf Minuten später per Freistoß auf 5:0. Den Schlusspunkt zum 6:0-Endstand für den ATSV erzielte Berat Alegöz (69.).

St. Michael an der Spitze
In der Unterliga Ost kann der FC St. Michael den nächsten Sieg und damit auch den Sprung an die Tabellenspitze verbuchen. Im Heimspiel gegen Wölfnitz sorgte Tobias Miklau für die St. Michaeler Führung (13.). Nach dem Ausgleich der Gäste in der 69. Minute, traf Adnan Shabani in der 83. Minute per Strafstoß zum umjubelten 2:1-Siegtreffer, der »Michöl« damit zurück an die Tabellenspitze bringt.

Über drei Punkte freuen kann sich auch der SK St. Andrä. Zwei Tore von Maximilian Gollner (6. und 71.) bescherten den Lavanttalern einen 2:1-Heimsieg gegen Eberstein. Den Gästen gelang in der 82. Minute nur noch der Anschlusstreffer.

Der SC St. Stefan konnte zuerst am Dienstag der Vorwoche im Nachtragsspiel gegen Ferlach DSG mit einem 0:0-Remis einen Punkt aus diesem Heimspiel mitnehmen. Am vergangenen Samstag ging es für das Team von Trainer Wolfgang Pitschko nach Sirnitz, wo Ex-ÖFB-Teamspieler Martin Hinteregger als Spielertrainer aktiv ist. Bereits nach 30 Minuten führte Sirnitz mit 3:0. St. Stefan gelang in der Nachspielzeit durch Mirel Sinanovic nur noch Ergebniskosmetik durch den Treffer zum 3:1-Endstand.

Eitweg weiter ohne Punkt
Denkbar knapp schrammte der SV Eitweg am ersten Punktgewinn in der noch jungen Saison vorbei. Im Heimspiel gegen Sittersdorf, bis zu diesem Spiel ebenfalls punktelos, sah es sogar lange nach einem Sieg für das Team von Trainer Pascal Mörtl aus. Sittersdorf ging zwar in der achten Minute in Führung, doch Tore von Mario Popovic (27. und 33.) und Markus Gollob (63.) sorgten für eine 3:1-Führung für Eitweg. Bojan Canacevic traf in der 71. zum 3:2 und glich mit seinem zweiten Treffer nur zwei Minuten später aus. Nachdem Nenad Rogic in der 75. Minute Gelb-Rot sah, musste Sittersdorf die Schlussphase mit einem Mann weniger bestreiten. Wieder war es Canacevic, der für Sitterdorf traf (82.) und damit Sittersdorf nicht nur vom letzten Tabellenplatz wegschoss, sondern dafür sorgte, dass Eitweg, weiterhin ohne Punkte, auf den letzten Platz verwiesen wurde.

Im Lavanttaler Derby zwischen dem TSV Preitenegg und dem SV Lavamünd hatte Preitenegg das bessere Ende für sich. Thomas Pucher brachte Lavamünd zwar in Führung (40.), doch Tore von Clemens (51.) und Raphael Kreuzer (63.) sicherten Preitenegg den Sieg.

Ebenfalls über einen 2:1-Erfolg freuen konnte sich der SV Bad St. Leonhard. Ein Eigentor von Globasnitz und ein Treffer von Fabian Pirker, sorgten für die 2:0-Führung. Globasnitz traf spät zum 2:1-Endstand.

Lavanttaler Pleiten
Wenig erfolgreich verlief der Spieltag für den ASC St. Paul. Gegen ASK Klagenfurt gab es eine knappe 3:2-Niederlage. Daniel Pizir traf doppelt für St. Paul.

Ohne Punktegewinn endete das Heimspiel des SV Maria Rojach gegen Maria Rain. Martin Mayerhofer traf für Rojach beim 1:2.

Den zweiten Saisonsieg konnte dafür der SV Reichenfels einfahren. Gegen Ebental sorgten ein Eigentor der Gastgeber und ein Treffer von Nico Scheiber für den 1:2-Endstand zugunsten der Reichenfelser.

Der ASV St. Margarethen musste sich in Keutschach mit 3:2 geschlagen geben. Lukas Friesacher und Herbert Theuermann trafen für St. Margarethen.

Das ATSV Wolfsberg Future Team holte dank eines Treffers von Jan Gfrerer zum 1:1 einen Punkt gegen Eberndorf.

Der FC Frantschach unterlag daheim dem SV Viktring mit 0:1.