Seit 1887 | Das unabhängige Wochenblatt für Unterkärnten

TSV Preitenegg fährt den zweiten Sieg ein und lacht von der TabellenspitzeAusgabe 33 | Mittwoch, 14. August 2024

Nach dem 5:1-Sieg gegen Griffen zum Saisonstart, konnte der TSV Preitenegg nun auch in Sittersdorf einen klaren 0:4-Sieg feiern. In der 2. Klasse D steht Maria Rojach nach einem 8:2 gegen Reichenfels ganz oben.

E-Mail

0 Kommentare

Meist gelesen

Artikel

Lavanttal. Der ATSV Wolfsberg musste in der Kärntner Liga am zweiten Spieltag die erste Saisonniederlage hinnehmen. Nach dem 1:0-Auftaktsieg gegen Köttmannsdorf, setzte es für das Team von Trainer Mario Romac in Bleiburg eine knappe 1:0-Niederlage. Die Wolfsberger vergaben in der ersten Hälfte mehrere gute Möglichkeiten, die Gastgeber aus Bleiburg gingen in der 38. Minute durch Mathias Knauder in Führung. Es sollte der einzige Treffer in diesem Spiel bleiben.

St. Stefan startet mit Sieg
In der Unterliga Ost konnte der SC St. Stefan im ersten Saisonspiel gleich einen Sieg einfahren. Nachdem das Erstrundenspiel gegen DSG Ferlach abgesagt werden musste – Nachtragstermin ist am kommenden Dienstag, 20. August, um 19 Uhr –, gab es nun im Heimspiel gegen Sele Zell einen knappen 1:0-Sieg.  Stefan Stromberger erzielte kurz nach dem Seitenwechsel den einzigen Treffer des Spiels (47.).

Weniger gut verlief der Spieltag für die anderen beiden Lavanttaler Vertreter in der Unterliga. Der FC St. Michael musste sich daheim dem SV Feldkirchen mit 1:3 geschlagen geben. Kevin Vaschauner sorgte in der sechsten Minute für die Führung der Gäste, die Jakob Opressnig nur vier Minuten später egalisieren konnte. Zwei Treffer von Tim Oman (32. und 63.) sorgten am Ende für den Feldkirchner Sieg.

Der SK St. Andrä zog in Grafenstein bei der 3:0-Niederlage klar den Kürzeren.

Preitenegg weiter vorne
Weiterhin von der Tabellenspitze in der 1. Klasse D lacht der TSV Preitenegg. Nach dem 5:1-Sieg gegen Griffen, gab es in Sittersdorf den zweiten Sieg in der zweiten Runde. Bis zum ersten Treffer dauerte es allerdings bis zur 65. Minute als Fabian Rogl den TSV in Führung brachte. Bis zur endgültigen Entscheidungen dauerte es bis zur 82. Minute, als Matteo Jöbstl das 0:2 erzielte. Nur vier Minuten später traf Alex Berchtold zum 0:3. Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte der erst 17-jährige TSV Neuzugang Marc Riegler in der 89. Minute.

Bei sechs Punkten nach zwei Runden hält auch der SV Bad St. Leonhard. In Gallizien sorgte ein Doppelschlag (25. und 37.) von Lukas Kainz früh für klare Verhältnisse. Christian Markoutz verkürzte in der 39. Minute auf 1:2. Andreas Steinkellner sorgte mit dem 1:3 in der 66. Minute für die Vorentscheidung. Marcel Buchsbaum traf zum 1:4-Endstand (81.).

Noch einen Punkt gerettet hat der SV Lavamünd im Heimspiel gegen Kühnsdorf. Die Gäste gingen durch Alexander Killar (13.) und Jan Lukan (27.) mit 0:2 in Führung. Lavamünd-Routinier Thomas Pucher sorgte praktisch im Alleingang für den Punktgewinn für Lavamünd. Erst erzielte er kurz vor der Pause den Anschlusstreffer (39.), um kurz nach Wiederanpfiff (47.) zum 2:2-Endstand zu treffen.

Noch keine Punkte am Konto hat der SV Eitweg. Nachdem das Erstrundenspiel gegen Ruden witterungsbedingt abgesagt werden musste, gab es in St. Michael ob Bleiburg eine 2:0-Niederlage.

Maria Rojach besiegt Reichenfels
Tobias Kainz und Martin Pirker sorgten für eine zwischenzeitliche 1:2-Führung des SV Reichenfels beim SV Maria Rojach. Für die Hausherren trafen Dominik Knes (2), Armin Kahvedzic (2), Jani Grilc, Martin Mayerhofer, Kenan Mustedanagic und Manuel Pflegpeter zum am Ende deutlichen 8:2-Sieg.

Torreich verlief auch das Auswärtsspiel des ASV St. Margarethen in Eberndorf. Herbert Theuermann (3), Lukas Friesacher, Jakob Schmeisser, Daniel Schrammel, Philipp Berger, Lukas Wuggenig und Florian Friesacher trafen für die Lavanttaler beim 1:9-Sieg in Eberndorf.

»Nur« sechs Treffer erzielte der ASC St. Paul in Keutschach. Beim 2:6 sorgten Christian Leitner (2), Nejc Pecnik (2), Lorenz Riegler und ein Eigentor der Gastgeber für die Treffer.

Der FC Frantschach holt beim 2:2 gegen Maria Rain den ersten Zähler in dieser Saison. Tore von Haci Yavru (31.) und Philipp Stocker (82.) sorgten für den Punktgewinn.

Eine knappe Niederlage setzte es für das ATSV Wolfsberg Future Team. Bei der Spielgemeinschaft ASK/HSV Klagenfurt trafen Jan Gfrerer (66.) und Selvin Guso (76.) bei der 3:2-Niederlage.