Seit 1887 | Das unabhängige Wochenblatt für Unterkärnten

ATSV Wolfsberg bleibt auch im neunten Ligaspiel in Folge ohne eine NiederlageAusgabe 42 | Mittwoch, 16. Oktober 2024

Der ATSV siegte gegen den SV Spittal nach 3:0-Führung mit 3:2. Marcel Stoni und zwei Treffer von Kapitän Patrick Pfennich verlängerten die Erfolgsserie. Beim TSV Preitenegg verabschiedet sich Christoph Eneo.

E-Mail

0 Kommentare

Meist gelesen

Artikel

Lavanttal. Der Höhenflug des ATSV Wolfsberg in der Landesliga hält weiter an. Im Heimspiel gegen Spital gab es einen knappen 3:2-Sieg für das Team von Trainer Mario Romac. Die Wolfsberger erwischten einen guten Start in das Spiel. Marcel Stoni hatte in der elften Minute die Möglichkeit auf den Führungstreffer, scheiterte aber noch. Dreizehn Minuten später war der Angreifer aber erfolgreich. Nach einer Ecke war Stoni mit dem Kopf zur Stelle und brachte den ATSV in Führung. Kapitän Patrick Pfennich sorgte mit einem Doppelpack (35. und 43. Minute) für eine vermeintlich komfortable 3:0-Pausenführung für den ATSV.

Spittal erzielte in der 56. Minute durch Adrian Steurer den Treffer zum 3:1 und sorgte in der 77. Minute nochmals für Spannung, als Ralph Scheer auf 3:2 verkürzte. Ein weiterer Treffer gelang den Gästen aber nicht mehr und so bleibt der ATSV auch im neunten Ligaspiel in Serie unbesiegt. Sieben Siegen stehen zwei Remis gegenüber. Die letzte Niederlage gab es für den ATSV am 10. August, als man mit 1:0 in Bleiburg verlor.

St. Stefan holt Rückstand auf
In der Unterliga Ost kann der SC St. Stefan auf ein Erfolgserlebnis am vergangenen Wochenende zurückblicken. Gegen Tabellenführer Grafenstein sah zunächst alles nach einer Niederlage aus. Marco Raunegger brachte die Gäste in Führung (11.) und erhöhte in der 35. Minute per Strafstoß auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel konnte Christoph Joham den Anschlusstreffer für St. Stefan erzielen. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit fiel der umjubelte Ausgleich. Torschütze für die Lavanttaler war erneut Christoph Joham.

Drei Punkte sicherte sich der SK St. Andrä. Maximilian Rothleitner (16.) und zwei Treffer von Marc Strutz (45. und 77.) sorgten für einen klaren und komfortablen 3:0-Heimsieg gegen die Spielgemeinschaft Rückersdorf / Klopeiner See. Mit dem Sieg ist St. Andrä auf dem dritten Rang auch in Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.

Nur einen Platz dahinter liegt der FC St. Michael. Am vergangenen Sonntag musste man sich in Ludmannsdorf mit einem 1:1 zufrieden geben. Das Tor für St. Michael erzielte Manuel Wiesenbauer (25.).

Drei Niederlagen in der 1. Klasse
In der 1. Klasse D gab es am vergangenen Wochenende gleich drei Niederlagen für die Lavanttaler Vereine. Der SV Bad St. Leonhard musste sich überraschend dem SV Ruden – vor dem Spiel noch Schlusslicht der Liga – geschlagen geben. Ein Hattrick von Ex-WACler Tadej Trdina sorgte für ein 0:3 zur Pause. Zwei Treffer von Andreas Steinkellner (50. und 77.) sowie der Treffer zum 3:5-Endstand von Lukas Kainz waren zu wenig für einen Punktgewinn. Erich Spitzer und erneut Trdina trafen noch für Ruden.

Der SV Lavamünd musste sich im Heimspiel gegen Griffen geschlagen geben. Pascal Bierbaumer (47.) erzielte das Siegtor.

Der SV Eitweg kassierte gegen die SG Tainach / Haimburg eine 1:3-Niederlage. Das Tor für Eitweg erzielte Martin Heine.

Und: Der TSV Preitenegg, an diesem Wochenende spielfrei, vermeldete via Facebook, dass Spielertrainer Christoph Eneo sich dazu entschlossen hat, seine Tätigkeit beim Verein nach 7,5 Jahren zu beenden.

St. Paul siegt knapp
Einen knappen 2:1-Heimsieg feierte der ASC St. Paul gegen das ATSV Wolfsberg Future Team. Medin Mehmedovic und Luca Taffent bzw. Denin Begic erzielten die Tore.

Der ASV St. Margarethen hatte gegen den SV Reichenfels mehr Mühe als im Vorfeld erwartet wurde. Florian Friesacher, Philipp Berger und Lukas Friesacher sorgten für ein 3:0, Müslüm Sari und Lukas Trippolt verkürzten noch auf den 3:2-Endstand.

Und der FC Frantschach feierte gegen den SV Maria Rojach den ersten Saisonsieg. Beim 2:1 erzielten Philipp Stocker (2) bzw. Armin Kahvedzic die Tore.