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Elisabeth »Sissy« Mitterbacher eröffnet Anfang Juli ihr Café in Bad St. LeonhardAusgabe 25 | Mittwoch, 21. Juni 2023

Die gebürtige Wolfsbergerin eröffnet am 1. Juli ihr Lokal am Hauptplatz von Bad St. Leonhard. Das Angebot umfasst Backwaren der Obdacher Bäckerei Wiltschi, selbst gemachte Süßspeisen und regionale Produkte.

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Bad St. Leonhard. »Es war immer schon mein Traum, etwas Kleines zu eröffnen«, erzählt Elisabeth »Sissy« Mitterbacher. Am Samstag, 1. Juli, geht dieser lange gehegte Wunsch der Wolfsbergerin in Erfüllung. An diesem Tag eröffnet die 53-Jährige mit »Sissy‘s Café« ihr eigenes Lokal am Bad St. Leonharder Hauptplatz. Bis Ende des vergangenen Jahres betrieb Cornelia Gupper an diesem Standort ein Café. Auf den Leerstand aufmerksam gemacht wurde Mitterbacher von ihrer Freundin Monika Sattler, die direkt neben dem Café das Modegeschäft »Fanatic« betreibt, wie sie erzählt: »Monika hat mich im Jänner bereits angerufen und gemeint, dass ihr mich hier selbstständig machen soll.« Es gab weitere Gespräche, bis das Geschäft schließlich besichtigt und Sissy den Entschluss gefasst hat, das Café wieder zu eröffnen.

»Es war immer schon mein Traum, etwas Kleines zu eröffnen«
Sissy Mitterbacher eröffnet am 1. Juli ihr Café

Aktuell folgt der optische Feinschliff im Lokal, das im Innenbereich 25 und im Außenbereich zwölf Sitzplätze bieten wird. »Wir haben es etwas moderner gestaltet«, so Mitterbacher. Neben der optischen Überarbeitung wurde auch das Angebot erweitert. Die Bäckerei von Franz Wiltschi aus Obdach liefert der Wolfsbergerin täglich frisches Gebäck – von Semmeln und Brot über Käsestangerl bis hin zu süßem Gebäck. Aber auch Sissy Mitterbacher selbst wird in der hauseigenen Backstube des Cafés für Süßspeisen sorgen. Neben unterschiedlichen Torten, wird es auch die von Mitterbacher kreierte »Sissyschnitte«, eine Eistorte sowie die von ihr bekannten Bauernkrapfen geben. Im Angebot stehen auch Leberkäse- oder Schweinsbratensemmeln sowie verschiedene Frühstücksvarianten, wie die zweifache Mutter erzählt: »Es gibt natürlich ein Standard-Frühstück, aber auch Rührei mit mediterranem Gemüse oder das Schlossberg Deluxe Croissant – ein gefülltes Croissant mit einem Spiegelei.«

Neben einer Softeis-Maschine wird es auch einen Kühlschrank geben, in dem regionale Produkte von Bauern aus der Umgebung zum Verkauf angeboten werden. Mitterbacher: »Es wird Milch, Topfen oder Butter, aber auch Trockenwürste oder Speck zu kaufen geben.« Ebenfalls Platz im Kühlschrank finden die von Sissy produzierten Kärntner Nudel und verschiedene Suppeneinlagen, wie Kaspress- oder Leberknödel.

Was das Getränkesortiment betrifft, wird es, neben alkoholfreien Getränken, Kaffee, Tee, Bier und Wein, ab der Eröffnung auch Mix-Getränke wie Aperol-Spritzer geben.

Elisabeth Mitterbacher ist in der heimischen Gastronomie längst keine Unbekannte mehr. Nach ihrer Lehre als Köchin und Kellnerin im Alpengasthof Wolfgruber auf der Koralpe war sie danach unter anderem im Hotel Hecher in Wolfsberg und im Gasthof Deixelberger in Gräbern tätig.

Bei der Arbeit in ihrem Café wird Mitterbacher von einer Mitarbeiterin unterstützt.

Eröffnung am 1. Juli
Erstmals für Kunden geöffnet hat das Café am Samstag, 1. Juli, ab 8 Uhr. Um 10 Uhr folgt die Segnung durch Dechant Martin Edlinger. Angeboten wird an diesem Tag auch eine Verkostung von Kürbiskernöl und -likör. Die Produkte wird es zukünftig auch im Café zu kaufen geben.

Geöffnet hat »Sissy‘s Café« ab 1. Juli immer von Dienstag bis Freitag von 6 bis 18 Uhr sowie samstags und sonntags von 7 bis 12 Uhr.

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