Seit 1887 | Das unabhängige Wochenblatt für Unterkärnten

St. Stefan entscheidet Unterliga-Derby gegen St. Michael glatt mit 2:0 für sichAusgabe 40 | Mittwoch, 2. Oktober 2024

In der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Derby zwischen dem SC St. Stefan und dem FC St. Michael. Tore von Christoph Joham und Nico Andre ließen St. Stefan jubeln. Bad St. Leonhard setzt Siegesserie fort.

E-Mail

0 Kommentare

Meist gelesen

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Jubelstimmung gab es auch beim SC St. Stefan. Neo-Trainer Gerald Baumgartner (r.) gelang ein Einstand nach Maß, man entschied das Derby gegen St. Michael mit 2:0 für sich. Foto: SC Stefan

Artikel

Lavanttal. Der ATSV Wolfsberg hatte am vergangenen Freitag gegen Aufsteiger St. Veit deutlich mehr Mühe, als den Wolfsbergern lieb war. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgten Alexander Hofer (56.) und Julian Hufnagl (63.) für ein zwischenzeitliches 2:0 für die Hausherren. Bastian Rupp erzielte nur sechs Minuten später den Anschlusstreffer für den ATSV und Andraz Paradiz konnte mit seinem Treffer in der 88. Minute noch die Niederlage für den ATSV abwenden. Am Ende kamen die Lavanttaler beim Aufsteiger aber nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Damit liegt man in der Tabelle weiterhin auf dem zweiten Platz mit zwei Punkten Rückstand auf Leader Velden.

St. Stefan gewinnt das Derby
Highlight des Spieltags in der Unterliga Ost war aus Lavanttaler Sicht natürlich das Derby zwischen dem SC St. Stefan und dem FC St. Michael. St. Michael reiste als Favorit an, musste aber bereits in der 23. Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Christoph Joham brachte St. Stefan in Führung. Und noch vor dem Pausenpfiff folgte der zweite Treffer der Hausherren. Diesmal war Nico Andre erfolgreich.

Das Spiel blieb auch in den zweiten 45 Minuten hart umkämpft, doch Treffer wollte keiner mehr fallen. So schaffte St. Stefan, das sich vor dieser Runde von Trainer Wolfgang Pitschko getrennt und Gerald Baumgartner als seinen Nachfolger präsentiert hatte, einen perfekten Einstand für den neuen Mann an der Seitenlinie.

Einen ungefährdeten Auswärtssieg konnte der SK St. Andrä in Sirnitz feiern. Konstantin Spörk brachte St. Andrä in der 16. Minute in Führung. Marius Radl traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 0:2. Ein Doppelschlag von Moritz Jäger (49.) und Marc Strutz (51.) kurz nach Seitenwechsel sorgte für die endgültige Vorentscheidung. Sirnitz gelang durch Daniel Krassnitzer (65.) nur noch der Ehrentreffer zum 1:4-Endstand.

Lavamünd feiert Kantersieg
Ein perfektes Wochenende hat der SV Lavamünd hinter sich. Im Heimspiel gegen St. Margareten sorgte Fabian Kaimbacher mit einem verwandelten Strafstoß für die Lavamünder Führung (21.). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich ging Lavamünd erneut durch einen Elfmeter, diesmal verwandelt von Lovro Plimon (43.), erneut in Führung. Crt Pasterk (46.), Robert Kienzl (47.) und Plimon mit seinem zweiten Treffer des Spiels (65.), sorgten am Ende für einen klaren 5:2-Heimsieg.

Den achten Saisonsieg und den sechsten Erfolg in Serie feierte der SV Bad St. Leonhard. Im Heimspiel gegen Kühnsdorf gab es einen 2:0-Sieg. Lukas Kainz brachte Bad St. Leonhard bereits in der zweiten Spielminute in Führung. Den Endstand erzielte David Pabst per Strafstoß in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Ebenfalls drei Punkte sicherte sich der TSV Preitenegg. Im Heimspiel gegen Eisenkappel gingen zwar die Gäste in Führung, doch Preitenegg drehte das Spiel durch Treffer von Christian Ragger per Strafstoß (32.) und Clemens Kreuzer (74.).

Erneut eine Niederlage zu verdauen hat der SV Eitweg. Bei den SAK Amateuren setzte es eine knappe 2:1-Niederlage. Christopher Mattl traf für Eitweg.

St. Paul bleibt vorne
Der ASC St. Paul bleibt auch nach diesem Spieltag Tabellenführer der 2. Klasse D. Beim SV Reichenfels setzte sich das Team von Trainer Markus Leitner mit 1:3 durch. Martin Pirker bzw. Jan Razgorsek (2) und Medin Mehmedovic erzielten die Tore.

Der ASV St. Margarethen siegte dank zweier Tore von Herbert Theuermann mit 2:0 gegen Viktring.

Der SV Maria Rojach konnte am vergangenen Sonntag über ein 6:2 gegen die Spielgemeinschaft ASK/HSV Klagenfurt jubeln. Armin Kahvedzic (4) und Martin Mayerhofer (2) erzielten die Tore für Maria Rojach.

Der FC Frantschach ist nun Liga-Schlusslicht, nachdem man gegen Eberndorf mit 1:3 verlor. Das Tor für Frantschach erzielte Thomas Mattel.

Das Spiel des ATSV Wolfsberg Future Teams beim SV Maria Rain wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.