Geglückter Auftakt: Lavanttaler Klubs starten hervorragend in die neue SaisonAusgabe 32 | Mittwoch, 7. August 2024

In den unteren Klassen dürfen die heimischen Vereine eine sehr zufriedene Bilanz ziehen. In Kärntner Liga, Unterliga und 1. Klasse gab es ausschließlich Siege für die Lavanttaler. Reichenfels siegt bei der Rückkehr.

E-Mail

0 Kommentare

Meist gelesen

Unterkärntner Nachrichten Redakteur Philipp Tripolt Von Philipp Tripolt tripoltno@spamunterkaerntner.at
Nach dem Abstieg in der vergangenen Saison, muss der SV Maria Rojach (Bild) heuer wieder in der 2. Klasse D antreten. Im ersten Spiel gab es ein 4:1 gegen St. Margarethen. Der ASC St. Paul gewann gegen Ebental mit 2:0. Foto: SV Maria Rojach

Artikel

Lavanttal. Am vergangenen Wochenende ging der Saisonauftakt im Kärntner Fußball-Unterhaus über die Bühne. Für die Lavanttaler Vereine verlief die erste Runde großteils zufriedenstellend.

Der ATSV Wolfsberg holte gegen Köttmannsdorf einen knappen 1:0-Heimsieg. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte ATSV-Kapitän Patrick Pfennich in der 57. Spielminute. Nach dem erfolgreichen Saisonstart geht es für den ATSV am kommenden Samstag, 10. August, bei Bleiburg weiter.

St. Michael an der Spitze
In der Unterliga Ost lacht der FC St. Michael nach der ersten Runde von der Tabellenspitze. Im Auswärtsspiel bei der Spielgemeinschaft Rückersdorf / Klopeiner See, brachte Lorenz Nößler St. Michael in der 18. Minute in Führung. Michael Six (35.) und Adnan Shabani (40.) sorgten für eine komfortable 3:0-Führung der Lavanttaler gegen den Aufsteiger. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel traf Christoph Waich zum 0:4. In der 76. Minute traf Waich erneut und stellte damit den 0:5-Endstand her.

Einen Zu-Null-Sieg feierte auch der SK St. Andrä gegen Wölfnitz. Shendrit Rexhaj brachte St. Andrä in der 38. Minute in Führung. Maximilian Gollner erzielte in der 67. Minute das Tor zum frühen 2:0-Endstand.

Die Begegnung zwischen dem SC St. Stefan und Ferlach DSG musste abgesagt werden. Neuer Austragungstermin ist Dienstag, 20. August. Spielbeginn in St. Stefan ist um 19 Uhr.

Perfekter Auftakt für Preitenegg
Ein Saisonstart nach Wunsch gelang dem TSV Preitenegg beim Heimspiel gegen Griffen. Vor 220 Zusehern brachte Gerald Maurer den TSV in der achten Minute in Führung. Daniel Grillitsch stellte in der 29. Minute auf 2:0. Ein Doppelpack von Clemens Kreuzer durch einen Treffer in der 49. Minute und einen verwandelten Strafstoß nur sieben Minuten später, sorgte für ein zwischenzeitliches 4:0. Griffen verkürzte zunächst per Elfer, den Adnan Besic verwandelte (75.), auf 4:1, bevor Stefan Stückler in der 83. Minute den 5:1-Endstand besorgte.

Drei Punkte gab es auch für den SV Bad St. Leonhard. Im Heimspiel gegen Sittersdorf gerieten die Schwarz-Gelben zwar kurz vor dem Pausenpfiff mit 0:1 in Rückstand, doch Kapitän David Pabst traf zunächst in der 57. Minute zum Ausgleich und steuerte nur sieben Minuten später vom Elfmeterpunkt den Treffer zum 2:1-Sieg bei.

Über einen 2:1-Sieg durfte sich auch der SV Lavamünd freuen. Crt Pasterk brachte Lavamünd in Gallizien in Führung. Fabian Kaimbacher traf in der 85. Minute per Elfmeter zum 2:0 aus Lavamünder Sicht. Gallizien konnte, ebenfalls durch einen Elfmeter, nur noch auf 1:2 verkürzen (88.), der Ausgleich gelang nicht mehr.

Das Spiel zwischen dem SV Eitweg und Ruden musste am vergangenen Freitag witterungsbedingt abgesagt werden. Ein Nachtragstermin war bis Redaktionsschluss noch nicht fixiert.

Reichenfels siegt mit 4:0
Nach mehrjähriger Auszeit konnte der SV Reichenfels in seinem ersten Spiel gleich wieder einen Sieg feiern. Tobias Kainz (24.), Martin Pirker (65. und 78.) und Marco Sturm (80.) sorgten für den 4:0-Heimsieg gegen Eberndorf.

Der ASC St. Paul jubelte gegen Ebental über einen 2:0-Heimsieg. Marcel Hartl brachte St. Paul in der 17. Minute in Führung. Daniel Pizir erzielte den Treffer zum frühen 2:0-Endstand (52.).

Das Lavanttaler Derby zwischen dem ASV St. Margarethen und dem SV Maria Rojach endete mit 1:4. Lukas Wuggenig bzw. Armin Kahvedzic (2), Michael Kirisits und Martin Mayerhofer erzielten die Treffer.

Im zweiten Lavanttaler Derby zum Saisonauftakt konnte das ATSV Wolfsberg Future Team gegen den FC Frantschach einen 4:2-Sieg feiern. Jan Gfrerer (24.) und Elias Gfrerer (33.) brachten den ATSV mit 2:0 in Führung. Zwei Treffer von Haci Yavru (63. und 79.) sorgten für das zwischenzeitliche 2:2, das bis zur 90. Minute auf der Anzeigetafel stand. Denn in der Schlussminute der regulären Spielzeit traf Nick Pichler zum 3:2 für das Future Team. In der ersten Minute der Nachspielzeit erhöhte Selvin Guso noch zum 4:2-Endstand.