St. Michael feiert klaren 5:1-Kantersieg gegen Mittlern, ATSV prolongiert SerieAusgabe | Mittwoch, 23. Oktober 2024

Lavanttal. Der ATSV Wolfsberg siegt weiter. Auch am vergangenen Wochenende war das Team von Trainer Mario Romac nicht zu besiegen. Auswärts gegen Atus Ferlach wurde ein 1:2-Sieg gefeiert. Ein Doppelschlag von Bastian Rupp (69. und 71. Minute) sorgte für den nächsten Wolfsberger Sieg. Die Hausherren aus Ferlach konnten in der Schlussminute durch Hannes Schwarz nur Ergebniskosmetik betreiben. Es war bereits das zehnte Spiel in Serie ohne Niederlage. Damit marschiert der ATSV in der Kärntner Liga schrittgleich mit Velden vorne weg (siehe Tabelle rechts). Am kommenden Freitag, 25. Oktober, kommt es in der ATSV-Arena zum Gipfeltreffen, wenn der ATSV Wolfberg den punktegleichen Spitzenreiter aus Velden empfängt. Spielbeginn ist um 19 Uhr.

St. Michael feiert Kantersieg
Ein perfekter Spieltag liegt hinter dem FC St. Michael. Im Heimspiel gegen Mittlern konnte man einen klaren 5:1-Sieg feiern. Elias Dorner (16.), Lukas Hafner (32.) und Manuel Wiesenbauer (42.) machten schon vor dem Pausenpfiff alles klar. Mittlern verkürzte auf 3:1 durch Andreas Dlopst (59.), ehe ein Doppelpack von Michael Six (64. und 75.) für das 5:1-Endresultat sorgten.

Keine Punkte gab es an diesem Wochenende für den SK St. Andrä. Auswärts gegen Tabellenführer Feldkirchen gab es eine 2:0-Niederlage. Kevin Vaschauner erzielte beide Treffer.

Der SC St. Stefan empfing am Dienstag der Vorwoche zuerst Tabellenführer Feldkirchen zum Nachtragsspiel. Treffer von Kevin Vaschauner (3) und Tim Oman (2) sorgten für eine klare 0:5-Niederlage der Lavanttaler.

Am Samstag folgte für St. Stefan das Auswärtsspiel beim Annabichler Sportverein (ASV). Patrick Schweizer brachte den ASV per Elfmeter in Führung (30.), Nico Andre glich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum frühen 1:1-Endstand aus.

Leonhard vergibt Sieg
Das Spiel der Runde in der 1. Klasse D ging am Wochenende in St. Michael ob Bleiburg über die Bühne, wo der Tabellenführer den SV Bad St. Leonhard empfing. Philipp Pachoinig brachte St. Michael in der fünfte Minute in Führung. David Papst sorgte in der 45. Minute für den Ausgleich. In der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel noch der Führungstreffer für Bad St. Leonhard durch Lukas Kainz. Michael Rabensteiner traf in Minute 57 zum zwischenzeitlichen 1:3. Als es nach einem klaren Sieg für die Lavanttaler aussah, traf St. Michael durch Sebastian Visotschnig zuerst zum 2:3 (72.) und schließlich in der 89. Minute durch Teo Mrkonjic zum 3:3-Endstand. St. Michael bleibt damit weiter ohne Niederlage in dieser Saison. Bad St. Leonhard liegt mit dem Remis vier Punkte hinter dem Tabellenführer auf dem zweiten Rang.

Der TSV Preitenegg kam in Ruden mit Neo-Trainer Martin Riegler nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Christian Ragger traf für Preitenegg (35.).

Ebenfalls ein 1:1-Unentschieden gab es für den SV Lavamünd auswärts gegen die Spielgemeinschaft Tainach/Haimburg. Fabian Kaimbacher traf per Elfmeter zum Ausgleich (73.).

Und der SV Eitweg kann wieder nicht gewinnen. Auswärts gegen Eisenkappel muss man sich mit 3:2 geschlagen geben. Martin Heine (31.) und Mario Popovic (68.) trafen für Eitweg. Der Siegtreffer für Eisenkappel fiel erst in der 91. Minute.

St. Paul gibt sich keine Blöße
Der ASC St. Paul hat in der 2. Klasse bereits sieben Punkte Vorsprung auf Keutschach. Gegen Ebental gab es einen 3:1-Sieg. Nejc Pecnik erzielte alle drei St. Pauler Tore.

Einen 4:2-Sieg feierte der SV Maria Rojach im Lavanttaler Derby gegen ASV St. Margarethen. Armin Kahvedzic (3) und Jani Grilc bzw. Raphael Wastian und Herbert Theuermann erzielten die Treffer.

Im zweiten Derby empfing der FC Frantschach das ATSV Wolfsberg Future Team. Die zweite Mannschaft des ATSV setzte sich klar mit 1:4 durch. Philipp Stocker traf für Frantschach zum zwischenzeitlich 1:2 (51.). Für den ATSV trugen sich Elias Gfrerer (3) und Nick Pichler in die Schützenliste ein.

Und der SV Reichenfels feiert in Ebendorf mit einem 1:4 den dritten Saisonsieg. Simon Liebmann (2), Marcel Trippolt und Florian Bojer erzielten die vier Reichenfelser Treffer.