Freitag, 24. November 2017

Ein Kochbuch wie früher

von Julia Wurzinger, 08.11.2017

Die Reichenfelserin Gudrun Steinkellner betreibt den Blog „Kochen wie früher“, auf dem sie Einblicke in die kulinarischen, regionalen Genüsse von früher gibt. Auch in den Unterkärntner Nachrichten findet sich alle zwei Wochen eines ihrer Rezepte. Ende Oktober hat Steinkellner nun ein Kochbuch mit den gesammelten Rezepten veröffentlicht.

Kochen wie früher im Lavanttal“ lautet der Titel des Buches. „Das älteste Rezept, das ich verwendet habe,  stammt aus dem Jahr 1890“, erzählt Steinkellner, die selbst als Lektorin und Redakteurin tätig ist. Von Suppen über Zuspeisen bis hin zu Strudeln und Eingekochtem finden sich viele traditionelle, regionale Rezepte im Kochbuch, das zwar einem klassischen Aufbau folgt, aber doch mehr ist als nur ein Kochbuch: Es finden sich viele Hintergrundinformationen zum Zubereiten der Gerichte im Lavanttal und zu den regionalen Traditionen rund ums Kochen.

Gewinnen Sie eines von drei Kochbüchern

Gemeinsam mit den Unterkärntner Nachrichten verlost Gudrun Steinkellner außerdem drei ihrer Kochbücher. Falls Sie an der Verlosung teilnehmen wollen, müssen Sie dafür nur ein altes Lavanttaler Kochrezept entweder per E-Mail an office@unterkaerntner.at senden oder bei einer der Buchpräsentationen mitbringen.

Den gesamten Bericht finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Unterkärntner Nachrichten (Nr. 45) oder online hier.

Julia Wurzinger

wurzinger@unterkaerntner.at

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close